quinta-feira

O que você tem que comer se você é um celíaco?

Se você descobriu que é celíaca e tem intolerância ao glúten, descubra o que pode comer de agora em diante.



Na Espanha, a porcentagem de celíacos chega a 1% e a cada ano aumenta em 15%. embora muitas pessoas possam ser celíacas e não tenham sido devidamente diagnosticadas. Saber que você sofre esta condição significa uma mudança de vida e, claro, adaptar-se a uma dieta que até então pode ter sido totalmente diferente. Celíacos não podem comer glúten, porque se eles danificam seu intestino delgado e nutrientes não são absorvidos como deveriam. Esta doença é auto-imune e muitas vezes hereditária, por isso pode ter mais de um membro da família.



O que você pode comer se você é um celíaca?



Uma das primeiras perguntas Você é presenteado com um celíaco depois de ser diagnosticado é o que você pode incluir alimentos em sua dieta. Ser intolerante ao glúten não pode comer trigo, centeio e cevada, cereais que têm glúten como componente principal. No entanto, há uma longa lista de alimentos que podem ser consumidos sem qualquer problema:





Cereais



as possibilidades são reduzidas porque mais comumente usado em nossa dieta contém glúten. No entanto, existem possibilidades para escolher, é uma questão de mudança de hábitos..



- arroz e milho em todas as suas formas



- Soja



- Quinoa.



- painço



-. a chia, mandioca e linho.



- Farinha feita a partir de alimentos que não contêm glúten, como nozes, legumes, coco, milho ou arroz.



Embora alguns destes cereais possam ser encontrados No supermercado habitual, se você está procurando por aqueles que são mais exóticos, você provavelmente terá que comprá-los em uma loja especializada. Nesse caso, verifique se eles contêm o rótulo que especifica que o alimento é sem glúten.



Frutas e vegetais



Frutas e vegetais, quer no seu estado natural ou congelados, naturalmente são isentos de glúten alimentos. No entanto, tanto neste grupo de alimentos como qualquer outro deve estar ciente de como ele tem conduzido a sua preparação, como alguns procedimentos podem incluir ou que tenham estado em contacto com glúten.



Milk



leite, manteiga, margarina, queijo sem adições, iogurte e sorvete mais têm sem glúten entre seus componentes.



Bebidas



Como em sua forma sólida, sucos ou smoothies feitos com frutas ou vegetais não contêm glúten. Refrigerantes, bebidas esportivas, vinhos e licores destilados também podem ser consumidos por uma pessoa celíaca. No entanto, cervejas, muitas das quais são feitas de cereais sem glúten e não são destiladas, não são seguras, então você tem que perguntar se elas são adequadas para celíacos.



Outros alimentos que podem ser consumidos sem problema são a carne. e peixe, marisco, batatas, legumes, ovos e nozes. Especiarias não contêm glúten, mas é melhor verificar o rótulo porque pode ter algum aditivo.



las frutas y las verduras son alimentos libres de gluten As frutas e verduras são alimentos sem glúten



O que é melhor evitar?



Existem certos componentes que têm casos especiais. Embora é aconselhável não consumir aveia é porque no seu procedimento pode ser misturado com glúten. Se o rótulo de um pacote de farinha de aveia indica que é sem glúten, significa que ele foi isolado e que, portanto, é seguro. No entanto, devemos ter em mente que isso não é usual e que os cereais de aveia que podemos encontrar no supermercado não terão passado por este processo e, portanto, contêm glúten.



Algo similar acontece com amido de trigo. Para ser um ingrediente seguro para uma pessoa celíaca deve ter sido processado em conformidade para que não contenha glúten, por isso também deve ser indicado no rótulo.



Finalmente, você também deve ter cuidado especial com medicamentos; muitos deles contêm glúten entre suas propriedades.

Share this